中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
春风化雨暖民心 现场接访解民难
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2019年01月15日 来源:《甘孜日报》社

2018年12月27日,冬至刚过的康定滴水成冰。但对上访人叶某某来说这天就像春天般温暖,因为州政府副州长、公安局长高展握住他的手恳切地说道:“知道你们来州群众信访接待中心上访的消息后,我连夜连晚从外地赶回来,想听听你们的诉求,共商解决问题的办法,感谢你们对党和政府的信赖。”

事情的缘由还得从2018年12月中旬说起,12月20日下午3时许,叶某某等人到州群众信访接待中心反映甘孜州新都桥等6个武警驻训点建设项目部分工程款和民工工资未支付的问题。州委群工局赓即向高展进行报告,高展当即决定带着公安、财政、审计等部门负责人接访。

在详细听取了叶某某反映的诉求后,高展表示会正视问题,妥善解决。他要求相关部门一要加紧完成项目审计。建设单位要尽快对初审结果存在的分歧达成一致,尽快完成项目审计。二要加紧争取资金。州财政局、州公安局还要继续向上级部门争取资金,尽早解决资金缺口,资金一到位及时拨付。三要加强跟踪督导。信访部门要随时督导相关部门办理进度,及时掌握群众动态,做好思想疏导工作。同时,高展对上访群众到指定地点反映合理诉求的行为表示肯定,提出解决问题需要时间,要稍安勿躁,理性对待。

送走上访人后,高展对现场参与接访的部门提出牢树“三个意识”,全力维护群众合法权益。一要牢树责任意识。群工、公安、财政、审计等部门要立足职能职责,不推不让,勇于担责,履职尽责,促成问题早日化解。二要牢树为民意识。要增强为民服务意识,体恤群众疾苦,千方百计为群众排忧解难,把好事办好,实事办实。三要牢树法治意识。要依法依规按政策办理信访事项,突出法理情相结合,确保信访事项得以圆满解决。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010