中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
州安监局落实省委十一届四次全会精神从三个方面抓安全生产风险防范化解工作
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2019年01月17日 来源:州安全生产监督管理局

一是全面部署岁末年初安全生产风险防范化解工作。下发《岁末年初安全生产风险防范工作实施方案》,对道路交通和旅游、建筑施工、消防安全、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、人员密集场所等重点行业领域的安全风险进行研判分析,提出了针对性较强的防范化解措施。岁末年初安全生产防范化解工作从1月份开始至3月底结束,分三个阶段进行。第一阶段,1月10日前,制定方案,研究部署,宣传发动。第二阶段,1月11日至3月10日,全面排查治理风险隐患,企业自查自改自报,组织开展检查督查,督促问题隐患整改。第三阶段,3月11日至3月底,组织开展“回头看”,确保检查发现的问题隐患整改到位、通报工作情况,形成工作总结报告。

二是开展春节前安全生产检查督查。落实州“四大班子”主要领导联席会议2019年第1次会议和2019年依法治州第1次例会精神,1月5日至25日,在全州重点开展道路交通、人员密集场所、非煤矿山等重点行业节前安全生产大检查和省安委会巡查发现问题整改督查,集中防范化解、排查治理一批安全风险和安全隐患。相关检查和督查工作正在条不紊开展。

三是研究制定 2019年度防范化解安全生产重大风险实施方案。以防范遏制重特大事故为总抓手,结合我州实施,对安全生产重大风险进行分析,实施防范化解交通运输、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、消防、特种设备、民爆物品、人员密集场所等重点行业安全风险专项治理。同时,加强考核、巡查、督查检查,确保防范化解安全生产重大风险工作落实落地。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010