中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
送政策,送温暖,州人社局开展农民工走访慰问活动
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2019年01月17日 来源:州人力资源和社会保障局

为进一步加强农民工服务保障工作,维护社会和谐稳定、促进农民工增收,根据省委省政府、州委州政府的安排部署,州人社局组成工作组,于1月10日至1月12日对泸定、甘眉工业园区、雅安三地的甘孜州籍农民工开展“情系农民工,冬日送温暖”走访慰问活动。 

慰问以座谈和走访相结合的方式开展。1月10日在泸定县召开了座谈会,52名农民工代表参会;1月11日在四川能投鼎盛锂业有限公司召开了座谈会,在能投鼎盛锂业有限公司务工的14名甘孜籍农民工参加了座谈会并发言。

座谈会上,州人社局、州农劳办相关负责人,传达了党委政府对我州籍农民工朋友的亲切关怀与深切牵挂,向参加座谈会的农民工代表发放慰问品和慰问鑫,通报了我州农民工工作开展情况,取得的成效,并对农民工朋友提出几点希望:一是要加强学习,积极参加各类培训,提升岗位技能水平;二是遵章守纪,学法守法,遇到问题理性维权;三是兢兢业业,脚踏实地,塑好甘孜形象。 

甘眉工业园区党工委副书记倪纲、党工委专职副书记曾游江出席四川能投鼎盛锂业有限公司农民工座谈会并讲话。他们表示,甘眉工业园区作为甘孜州与眉山市的共建园区,在做好园区发展的同时,将发挥好甘-眉两地信息互通的纽带作用,将企业用工与甘孜州劳务转移输出紧密衔接起来,让更多甘孜州的农牧民群众共享发展红利,走上脱贫致富的道路。

与会农民工纷纷表示:感谢党委政府、州人社局、州农劳办对他们的关怀慰问,他们在工作生活中切实体会到了政府在提高农民工技能水平、保障农民工合法权益、情感关怀等方面所做的努力,他们希望党委政府持续关注农民工权益保障工作,开展更多岗位技能提升培训。现在政策越来越好,他们将立足工作岗位,一如既往地做好本职工作,为当地经济社会发展贡献自己微薄的力量,从而实现自身价值。

工作组还走访慰问了四川国创成电池材料有限公司、四川佳兴铝业有限公司、四川阳光坚端铝业有限公司的甘孜州籍农民工,向他们发放了慰问信、慰问品及慰问金,了解他们在外务工的生活、工作情况。此次慰问合计发放农民工服务保障宣传册、宣传卡片200余套,慰问金4万余元,慰问品80余套。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010