中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
“景美·康养”五折畅游圣洁甘孜
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2019年01月16日 来源:州旅游发展委员会

——我州在成渝两地举行甘孜冬春旅游产品专场推介会

由州人民政府主办、州委宣传部和州旅发委承办的“甘孜州冬春季旅游产品专场推介会”分别于1月11日和1月14日在成都和重庆成功召开。我州重点县(市)景区、旅行社、运业公司代表参加了此次推介会。

会上,我州发布了甘孜冬春季节旅游优惠政策,主要涉及门票、住宿、交通等方面,大大降低了游客的出行成本。4大优惠政策的有效期为2019年4月20日止(除国家法定节假日外),主要包括以下几个方面:

一是全州国有和非国有3A级(含3A级)以上景(点)的门票、观光车、电瓶车、索道票价在物价部门核定价格的基础上一律减半执行;同时,甘孜国有和非国有3A级(含3A级)以上景区景点此前向旅游团队开放的其他优惠政策保持不变。

二是全州星级酒店、品牌酒店、精品酒店房价,按照冬季淡季执行价价格的50%执行。

三是从成都至康定的旅游团队车辆(大巴、10座以上的中巴车)在途中的过路费由州人民政府给予50%补贴(补贴由景区核算);新川藏运业公司针对旅游团队包车,按照旺季价格的50%执行旅游淡季价格。

四是从成都飞往稻城的旅行团在往返途中均可享受3折的机票优惠,从成都飞往康定的旅行团在往返途中可享受2.5折的优惠。

推介会上,我州推出了“海螺沟和木格措冰雪温泉度假之旅”、“大渡河沿岸阳光康养休闲乡村之旅”、“稻城亚丁醉美雪山自驾之旅”、“春季赏花浪漫之旅”4条冬春旅游精品线路,这四条路线涵盖不同行程距离、不同海拔高度和不同主打景观,能满足不同群体的旅游需求,并能让游客同时享受绝美风光和独特文化。同时,还介绍了我州将陆续举办稻城亚丁景区醉美雪山系列活动、海螺沟首届冰川温泉节、康定情歌景区雾凇阳光冰雪节、庆元旦迎春节民俗活动等特色文旅活动。为让游客乐游畅游圣洁甘孜,在雅康高速全线通车之际,康定、亚丁两个机场冬季不停,让甘孜旅游的交通条件大幅提升;折多山沿线增设了大量应急停车场,317、318等国省干道沿线建设了127座旅游厕所,让甘孜旅游的公共服务体系进一步完善,州委、州政府高度重视,成立了应急指挥中心,各地和重点景区已建立应急救援体系,让甘孜旅游的旅游安全、服务更有保障。

推介会期间,还通过播放宣传片、制作旅游图片展、发放宣传材料等方式,展出图片40幅、发放十彩甘孜画册300本、景区画册900本、宣传折页3000余份,大力宣传甘孜冬春旅游产品和甘孜旅游形象。同时还借助高校对口帮扶及成渝两地旅游协会等相关平台,邀请电子科技大学、西华大学、四川旅游学院、四川音乐学院、四川民族学院、成都艺术职业学院、成都纺织高等专科学校等7所高校以及四川中青旅、康辉国际旅行社、成都海外、重庆国旅、西部假期等近300家旅行商(社)和酒店、运输等涉旅企业参加了此次推介会。

此次推介会的成功举行,进一步加大了甘孜冬季旅游宣传推广力度,拓展了甘孜冬春季旅游客源市场。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010