中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
丹巴县聚力畅通脱贫攻坚“最后一公里”
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2019年01月18日 来源:丹巴县政府办

一是对标自查整改。组成由县级联系点领导任组长,15个乡(镇)党委政府“一把手”任副组长,“五个一”帮扶力量为成员的自查工作组,对照“一超六有”“一低五有”“一低三有”标准开展辖区自查整改,确保高质量、高标准完成“硬件、软件、三率一度、迎检准备”等工作。

二是强化跟踪问效。组织定点帮扶单位、驻村工作队、驻村“第一书记”、乡镇干部、帮扶责任人及村组干部,全覆盖开展入户调查,重点对建档立卡贫困户中的已脱贫户、预脱贫户和非贫困户中的低保户、残疾人户、长期慢性病和重大疾病户进行入户调查,建立问题台账,明确整改责任。

三是激发内生动力。坚持外部帮扶与自身动力相结合,把摆脱思想贫困、意识贫困作为脱贫攻坚重大任务更多采用开发式、造血式、参与式扶贫方法,注重扶志与扶智,增强群众对帮扶工作的拥有感、实现效益的获得感和提高自我发展的荣誉感,为脱贫奔康注入原生动力。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010