中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
巴塘县白格堰塞湖受灾群众有了“新家”
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2019年01月15日 来源:《甘孜日报》社

入住仪式。

卓玛在板房新家里忙碌。

“感谢共产党,感谢政府,让我们这么快有了新家!”1月8日,巴塘县白格堰塞湖受灾群众正式入住集中过渡安置板房,17户、103人有了“新家”。看着自家明亮舒适的新房,藏族老阿妈翁姆抑制不住内心的激动,紧紧拉着前来参加入住仪式县领导的双手,眼里噙着泪水,哽咽道。

据了解,此次板房安置项目对象分别是农户、学校、机关单位和卫生院,总面积4500平方。其中,农户住房占地面积606平方;学校教室占地面积为452平方,学校宿舍、厨房占地面积为373.38平方。

红顶白面的板房,分两侧整齐排列,左侧为农户住房、厨房,右侧为厕所、浴室。中间的空地成了大家伙聊天娱乐的“集体院坝”。

“吃饭啰,居免,快点洗手。”板房上方写有“厨房”字样的房间里,35岁的仁青卓玛右手拿着锅铲,左手从锅里挑起一块肉尝着咸淡。走进房间,笔者看到角落堆放着大米和清油,案板上整齐地摆放着厨房用具,蔬菜和肉分开放置。

仁青卓玛一家共四口人,分得农户四人房。“我没想过板房条件可以这么好,有电有水,还有单独干净的厕所,对面就是洗澡的地方,在有些地方甚至比以前住的房屋更便利。”她边说边用抹布擦着灶台上的油渍,“这里也是家啊,还是要收拾得干干净净的,新家新气象嘛。”直到笔者离开,卓玛还在自家的板房里忙碌着。

“板房项目共投资300万,场平投资70万。目前农户项目住房已经完工,学校和机关单位板房正在加班加点争取早日完成”,住建局项目负责人介绍说。

“吐吐吐……”一辆装满了家具的拖拉机停在了院坝里,“来哦,帮到下东西”,站在拖拉机上的乡长甲措吆喝着,麻利地解开绳子,利索地搬起桌子递交给拖拉机旁的小伙。板房里的人陆陆续续出来,一排站立,形成一条“运输线”,又一户受灾群众入住到板房了。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010