中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州加快推进预算绩效管理改革
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2019年01月16日 来源:《甘孜日报》社

近期,按照《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》的要求,我州加快建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,突出绩效导向,强化绩效理念,落实主体责任,促进绩效管理与预算编制、执行、监督有机融合,加快预算和绩效管理一体化进程,全面实施预算绩效管理。

在今年州级部门预算编制过程中,按照《甘孜州州级预算绩效目标管理办法》要求,进一步强化绩效目标的前置管理作用,各部门(单位)按照“谁申请资金,谁设定目标”的原则填报绩效目标,将绩效目标作为编制部门预算、实施绩效监控、开展绩效评价的依据,未按要求设定绩效目标的支出项目,不得纳入项目库管理,也不得申请部门预算资金。所有部门预算项目需在项目库中按照规定格式填报绩效目标,详细反映相应工作任务、经费预算的测算过程(含具体工作量、支出成本和采用的支出测算标准等)、达成的效果等。

据了解,我州首次实现部门预算项目支出绩效目标与预算“编审同步、上会同步、批复同步、公开同步”,力求哪里有预算、哪里就有目标,确保目标预算如影随形、不可分割,多方位立体强化预算资金的目标导向。在编制环节,项目预算编制和绩效目标编制同时启动、相互匹配和动态调整;在审核环节,按照编报层级实行逐级同步审核,不符合要求的绩效目标将连同项目预算一并退回编报单位进行修改完善,直至预算与目标合理匹配并经审核通过;在批复环节,按照《预算法》时限要求,部门预算与绩效目标同时进行批复,批复后将具有法律效力,不得随意进行调整,如有特殊情况确需调整的,必须按规定程序报批;在公开环节,绩效目标和部门预算同步公开,接受社会各界监督,以“公开利剑”倒逼资金使用单位提高绩效意识、重视绩效管理。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010