中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
关于甘孜藏族自治州特种设备监督检验所“2017年检验检测成本运行专项经费”项目的财政支出绩效评价报告
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年12月05日 来源:州财政局

川锦程会司专核字[2018]第11-GZ-15号

 

甘孜藏族自治州财政局:

我们接受委托,对甘孜藏族自治州特种设备监督检验所(以下简称贵单位)“2017年检验检测成本运行专项经费”项目(以下简称被评价项目)的财政支出绩效进行评价。项目主管部门及项目实施单位(以下简称被评价单位)提供了与被评价项目财政支出绩效评价的财务资料及其他相关资料,上述资料的真实性、完整性、合法性由“2017年检验检测成本运行专项经费”项目主管部门及项目实施单位负责。

我们的责任是依据贵单位提供的上述评价资料,根据2011年4月2日财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)、2018年9月14日《甘孜藏族自治州财政局关于配合做好2017年项目支出第三方机构绩效评价工作 》的通知(甘财绩[2018]4号),遵循“科学性、规范性、客观性和公正性”的原则,对贵单位“2017年检验检测成本运行专项经费”项目财政支出绩效进行评价。我们结合被评价项目的实际情况,实施了包括查阅资料、实地察看、社会调查等必要的评价程序。

我们相信,我们的评价工作为发表绩效评价意见提供了合理的基础。

一、基本概况

(一)项目委托单位及实施单位

1、项目委托单位

项目委托单位为甘孜藏族自治州财政局。

2、项目实施单位

项目实施单位为甘孜藏族自治州特种设备监督检验所,取得甘孜藏族自治州事业单位登记管理局颁发的统一社会信用代码125133004526236200《统一社会信用代码证书》,机构地址:康定市木雅路二段9号;负责人:汪尼玛,机构性质:事业;

(二)项目绩效目标

贵单位“2017年检验检测成本运行专项经费”项目绩效目标是保障各种特种设备的检验验收,保障各种特种设备的安全经济运行,完成全州范围内特种设备的检验验收工作,全州特种设备定检率大80%以上,监督检验率达到90%以上,检测机构按照国家要求,进行特种设备检测检验工作。

(三)项目主要工作任务

1、完成甘孜州所属州内特种检验工作,包括:康定市、泸定县、丹巴县、色达县、德格县、道孚县、巴塘县、石渠县、稻城县等17县1市的特种设备检验。项目经费主要用于特检所及特种设备检验人员校准、测量、编号、检验调修年审费,租车费和劳务费,证书标签印刷费,设备购置及维护费;人员培训费,特聘人员费用及差旅费,认证评审费及其他事业运行费用。

(四)项目期间

根据《甘孜州财政局关于批复2017年部门预算的通知》(甘预财[2017]3号),推动园区发展专项经费项目2017年预算50万元;该项目为2017年计划项目。本次评价项目实施期间为2017年度

(五)项目实施依据

贵单位“2017年检验检测成本运行专项经费”项目实施依据主要为:

1、《中华人民共和国预算法》;

2、《中华人民共和国采购法》;

3、《甘孜州财政局关于批复2017年部门预算的通知》(甘预财[2017]3号);

4、《关于批复二级预算单位2017年部门预算的通知》(甘质监发[2017]2号);

5、《关于印发<甘孜藏族自治州州直机关差旅费管理办法>的通知》(甘财发[2014]67号);

二、绩效评价的组织实施情况

2018年9月14日《甘孜藏族自治州财政局关于配合做好2017年项目支出第三方机构绩效评价工作 》的通知(甘财绩[2018]4号),并根据四川省项目支出绩效评价指标体系,贵单位进行了项目绩效自评。

评价组人员于2018年9月24日进入项目实施单位了解项目基本情况并收集项目文件资料,2018年9月26日前结束现场检查工作。主要评价过程如下:

1.结合项目实施单位绩效自评报告,了解专项资金的基本情况,听取项目实施情况介绍;

2.现场调查取证,查看项目实施情况,核查项目资金收支账目,检查补贴申请及审批、公示公告等相关资料,为整个评价指标体系评分收集基础数据;

3.开展群众满意度问卷调查;

4.对资金使用效益评分,分析、检验项目资金的使用是否实现绩效目标;

5.经过定量和定性分析形成评价结论,经过复核和交换意见后,形成项目绩效评价报告。

三、绩效评价指标体系、评价标准和评价方法

根据四川省项目支出绩效评价指标体系,绩效评价指标体系、评价标准和评价方法如下:

1、绩效评价指标体系

绩效评价指标是指衡量绩效目标实现程度的考核工具。绩效评价指标的确定应当遵循以下原则:相关性原则、重要性原则、可比性原则、系统性原则、经济性原则。绩效评价指标分为共性指标和个性指标,共性指标由财政部门统一制定,个性指标由财政部门会同预算部门制定。

被评价项目绩效评价指标体系设置三个一级指标、六个二级指标、十四个三级指标。

1)一级指标:项目设置项目决策、项目管理、项目效果三个。

2)二级指标:项目决策设置科学决策、绩效目标两项指标,项目管理设置资金管理、项目执行两项指标,项目效果设置项目完成、项目效益两项指标。

3)三级指标:根据二级指标科学决策设置:必要性、可行性;绩效目标设置:明确性、合理性;资金管理设置:资金使用、资金分配;项目执行设置:执行规范;项目完成设置:完成数量、完成质量、完成时效、完成成本;项目效益设置:任务完成率、社会效益、服务对象满意度。

2、评价标准

绩效评价标准是指衡量财政支出绩效目标完成程度的尺度。绩效评价标准具体包括:计划标准、行业标准、历史标准、其他经财政部门确认的标准。

3、评价方法

绩效评价方法主要采用成本效益分析法、比较法、因素分析法、最低成本法、公众评判法等。

四、项目绩效评价情况

(一)项目决策

1. 科学决策

1)必要性根据四川省甘孜藏族自治州财政局文件《甘孜州财政局关于批复2017年部门预算的通知》(甘预财[2017]3号);甘孜州质量计算监督局《关于批复二级预算单位2017年部门预算的通知》(甘质监发[2017]2号);项目州财政决策部署、符合当前经济社会发展需要,政策和实际需求的相吻合

2)可行性:根据上级下达(甘预财[2017]3号)、(甘质监发[2017]2号)文件,在实施中依照四川省甘孜藏族自治州财政局《关于印发<甘孜藏族自治州州直机关差旅费管理办法>的通知》(甘财发[2014]67号)的文件内容执行,为项目可行性给予了充分的论证、规划和指导意见。

2.绩效目标

1)明确性:经查看该单位的资金预算文件,该项目的年初预算资金为50万元,该单位未对预算资金进行资金明确细化分解,造成后期资金支付中无法对资金数据进行可衡量化的统计分析。

2)合理性:该项目的实施是为了保障甘孜州内的特种设备检测检验及年审工作的有效运行,绩效目标设定符合实际需求合理可行。

(二)项目管理

1.资金管理

1)资金分配:该项目资金是通过年初预算下达指标至该单位,该单位在使用项目资金时向州财政请款,由州财政直接拨付。资金管理科学合理、规范有序符合财政资金改革方向。

2)资金使用:根据现场检查,项目原始凭证真实、完整、合法,支付依据符合规定,不存在大额现金支付、虚列支出等情况。

2、项目执行

根据现场检查,贵单位严格按照事业单位会计制度进行财务管理,出纳、会计、主管、审批等岗位均分设,印鉴管理规范,支付依据完备,履行了支付审批程序;会计核算规范,未发现账务处理不正确、错账、漏账等情况;

(三)项目效果

1、项目完成

完成数量:项目实际完成任务量均达到绩效目标设立的任务量;全州特种设备定检率达到90%,监督检查率达到95%。

完成质量:甘孜藏族自治州特种设备监督检验所在2017年检验工作中,未发生一起特种设备安全责任事故,工作完成质量得到较好的成果。

完成时效:项目资金拨付及时,实际完成时间与预计时间相同

完成成本:经查看该单位项目明细账2017年度项目共支出50万元,项目预算资金为50万元,实际完成成本与预算资金一致。

2、项目效果

任务完成率:通过该项目经费使用,有效的保证了甘孜州内特种设备的检验验收工作,全州特种设备定检率达到90%,监督检查率达到95%,完成绩效目标设立的全州设备定检率80%及监督检查率90%;检验机构在硬件和人员能力也有了很大程度的提高,严格按照国家国家要求,进行特种设备检测检验工作,在全年检验工作中未发生重大设备安全责任事故,为甘孜州在用特种设备的安全经济运行提供了可靠保障。

社会效益:今年随着甘孜州的特种设备数量也在不断增加,检验所任务越来越重,要求越来越高,责任越来越重,因此州财政加大投入对特种设备安全运行的项目经费,通过实施“2017年检验检测成本运行专项经费”项目来实现甘孜州特检事业的科学发展、和谐发展,更好地适应经济社会发展和人民群众日前已增长的特种设备安全保障需求。但在项目执行中资金分解不够细化,无法具体核定项目经费具体支出明细,影响项目后期持续夯实的发展。

服务满意度调查:我们对该项目采取随机抽样和问卷调查的方式进行现场抽查。通过对该项目服务对象的服务态度、及时性、工作满意三个方面进行询问调查,本项目抽取10个服务单位进行问卷调查,每份问卷调查表总分为10分;根据满意度问卷调查表直接打分,满意度得分平均分82.86%,服务满意度:差。

五、绩效目标的实现程度

(一)项目资金申报及使用情况

1、项目资金申报及批复

被评价项目由甘孜藏族自治州特种设备监督检验所申报计划,经甘孜藏族自治州财政局批复列入部门(单位)预算,甘孜藏族自治州财政局下达预算指标、拨付项目资金时,通过直接下达预算指标和下划预算指标2种形式将项目资金分别拨付到贵单位和具体单位,组织实施项目。

2、资金计划、到位及使用

根据(甘财预【2017】3号)文件项目资金预算总额50万元,其中:年初50万元(本级)。

该单位在使用项目资金时向州财政请款,由州财政直接拨付,2017年共支出50万元;具体支出明细如下:支付检验人员差旅费10.38万元,特检人员工资及相关人员劳务费17.03万元,购买检验设备11.90万元,车辆运行及维护费3.76万元;其他相关费用6.66万元。

(二)项目财务管理情况

预算下达后,由甘孜藏族自治州特种设备监督检验所上报资金拨付请示,甘孜藏族自治州财政局通过直接下达预算指标和下划预算指标2种形式将项目资金分别拨付到贵单位和具体单位。根据现场检查,符合资金管理等有关规定,账务处理及时、会计核算较为规范。

(三)项目实施及管理情况

1、项目组织构架及实施流程

甘孜藏族自治州特种设备监督检验所按照相关文件规定组织实施,由分管局长领导、业务部门组织实施、财务部门负责监督,形成项目组织架构,按项目计划支付项目款项。

2、项目管理

甘孜藏族自治州特种设备监督检验所对检验检测运行专项经费项目实际实施是支付检验人员的工资、差旅费、购买检验设备、车辆燃料费等相关费用,未对该项目设立具体管理细则及实施方案。

(四)目标完成情况

该项目的实施有效的保证了甘孜州内特种设备的检验验收工作,全州特种设备定检率达到90%,监督检查率达到95%,完成绩效目标设立的全州设备定检率80%及监督检查率90%;

六、项目绩效评价结果

项目绩效评价得分为81.00分(详见附表1、2),其中: 

项目决策方面总分20分,评价得分18.00分。

项目管理方面总分10分,评价得分8分。

项目产出及效果方面总分70分,评价得分55.00分。

总体上看,甘孜藏族自治州特种设备监督检验所“2017年检验检测成本运行专项经费”项目财政支出目标明确、具体,决策程序科学、有效,项目管理较为完善,项目目标和效果也基本达成。但也反映出项目实际支出内容与年度计划的关联程度较差、没有设立专账进行核算、项目实施计划无细化的内容及金额等问题。通过 14个三级指标的考评汇总分析,综合分值 81分。

1.项目决策方面

通过对项目决策的4个三级指标评价,考评分值 18.00分(总分20分)。表明项目决策与绩效目标清晰、具体,明细化管理。

扣分原因:

明确性扣2分。经查看该单位的资金预算文件,该项目的年初预算资金为50万元,该单位未对预算资金进行资金明确细化分解,造成后期资金支付中无法对资金数据进行可衡量化的统计分析。

2.项目管理方面

通过对项目管理的10个三级指标评价,考评分值8分(总分10分)。表明项目资金专款专用、支付依据及开支标准符合规定,财务制度健全、会计核算规范,按照专项资金到位及时,资金足额到位,程序合规,严格按照项目计划组织实施。

扣分原因:

执行规范扣2.00分。甘孜藏族自治州特种设备监督检验所对检验检测运行专项经费项目实际实施是支付检验人员的工资、差旅费、购买检验设备、车辆燃料费等相关费用,未对该项目设立具体管理细则及实施方案。扣2.00分

3.项目效果方面

通过对项目效果的7个三级指标评价,考评分值55.00 分(总分70分)。表明项目基本达到了预期目标且完成及时,功能得到了实现,项目取得了较好的社会效益。

扣分原因:

社会效益扣分5分:项目执行中资金分解不够细化,无法具体核定项目经费具体支出明细,影响项目后期持续发展。扣5分。

服务满意度扣10分:我们对该项目采取随机抽样和问卷调查的方式进行现场抽查。通过对该项目服务对象的服务态度、及时性、工作满意三个方面进行询问调查,本项目抽取10个服务单位进行问卷调查,每份问卷调查表总分为10分;根据满意度问卷调查表直接打分,满意度得分平均分82.86%,服务满意度:差;按标准扣10分。

七、存在问题及建议

1、绩效目标明确性和合理性有待提高

项目实际支出内容与贵单位部门职能关联度高,但但贵单位绩效目标缺乏数量指标,绩效目标不明确具体,个别子项目实施内容与绩效目标设定内容不一致;项目预算只有总金额,无较细化的项目内容及金额。

建议:建议编制项目年度计划时,根据项目实际实施内容,细化项目绩效目标,尽量使用数量指标来细化绩效目标。

2、测算方法有待完善

项目预算金额的确定建立了测算方法和标准,预算较准确,但测算方法及标准与实施方案、绩效目标相比,不够细化、内容不尽一致,形成预算执行内容及标准与实施内容有差异,测算方法及标准有待进一步细化。

建议:建议编制项目预算时,对项目进行全面、客观分析,根据实施方案,按照市价进行逐项测算,以使项目资金预算更符合实际情况,也便于项目预算的执行。

3、项目执行缺乏管理办法及实施方案

甘孜藏族自治州特种设备监督检验所对检验检测运行专项经费项目实际实施是支付检验人员的工资、差旅费、购买检验设备、车辆燃料费等相关费用,未对该项目设立具体管理细则及实施方案。

建议:建立项目管理办法或具体实施方案,明确项目支出范围及标准。

八、绩效评价结论

通过绩效评价,我们认为,除了上述“七、存在问题及建议”外,贵单位“2017年检验检测成本运行专项经费”项目完成了2017年度绩效目标,即:保障各种特种设备的检验验收,保障各种特种设备的安全经济运行。

九、其他说明

本评价报告仅限于甘孜藏族自治州财政局和国家相关部门了解被评价项目绩效情况之用。未经评价组织机构同意,其他任何单位和个人不得将本评价结果对外公布;非因法律规定及本会计师事务所同意,不得用于其他用途。

 

0一八年十一月二十八日        

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010