我州狠抓河(湖)治理
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年12月26日 来源:《甘孜日报》社

近年来,我州着力抓好水生态文明建设,以推进河(湖)长制工作为抓手,明确管护范围,强化保障措施,狠抓河道治理,加强定期巡查,形成全民参与河湖治理的生动局面。

我州出台《关于全面落实河(湖)长制的实施意见》,完成大小天然湖泊的摸底、复核、建档工作,将144个湖泊、18处湿地、39座水库、4条渠道纳入“河(湖)长制”管理保护范围,初步设立湖长437名。

采取“轻重缓急,分步实施,逐年推进”的方式,投入1450万元,全面启动河湖管理范围划定工作。发布34条州管河流《“一河一策”管理保护方案》,并将湖泊、水库、湿地、渠道纳入所属河流“一河一策”管理保护方案进行修编。

全州投入32496.8万元,启动13个河流治理项目,建设堤防护岸14.3 公里,实施小流域综合治理项目4个,治理28平方公里。全面开展砂石资源开采秩序整治,规范整治砂石采挖场(点)135处,关停27处。同时,我州持续深入推进“四项行动”,全州共开展常态巡河10万余次,巡查河道1733.1公里,巡查水域面积198.2平方公里,发现问题9720个,已整改8000多个。

附件>>
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府 承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号